03:03 

Название: Драбб, без названия
Автор: Немой менестрель (~Киана~)
Персонажи/Пары: Валентин|Оставленная
Права: Все у Веры Викторовны и ещё много уважения)

Спи, мальчик, спи… Завтра снова будет война, снова сражение. Спи. Ты стонешь во сне, к твоему лбу прилипли тонкие пряди волос. Спи. Я посижу с тобой рядом, поглажу по голове, прогоню страшные сны. А ты спи.
Ты уже вырос, это только дети растут во сне, взрослые во сне набираются сил. Но твои сны не приносят тебе облегчения. Ты слишком много видел, ты слишком много читал, и слишком многое никогда никому не расскажешь. Твои люди – они давно привыкли к тому, что ты сам позаботишься и о себе, и о них. Кому ты можешь рассказать о старых сказках, которые неожиданно ожили, о клятвах, о выходцах, об Изначальных тварях?..
Спи… Сегодня ночью никто из них не придет к тебе. Сегодня ночью я сижу у твоей постели и тихо глажу тебя по волосам.
А ты спи. Не думай о том, что твой генерал ранен, что удерживать Печальный язык оказалось ненужным, что ты был чужим в столице, и остался чужим в армии. Что человек, которого ты спасал, от спасения отказался. Надо снова искать, думать, действовать.
Ты справишься, ты знаешь, что такое честь и что такое долг. Для тебя это не слова из пыльных книг, не повод над кем-то возвыситься. Это жизнь, твоя жизнь. И жить по-другому ты не умеешь, и не хочешь.
Спи. Я проведу самыми кончиками пальцев по твоему лбу, переносице, подбородку. Послушаю, как бьется пульс у тебя на шее.
Светает… Спи, еще есть такая возможность.
А потом, когда придет весна, когда закончится эта война, и Излом, ты однажды поймешь, что та ледяная броня, в которую ты заковался дала трещину. И что из нее широкими потоками льет вода, а тебе становится легче. И ты поймешь, что теперь ты живешь. Ты, мальчик, которые еще не любил, и потерял хоть и очень многое, но не все.
Живи, мальчик мой, найди свою любовь и будь счастлив. Ты должен… ради меня… и Него тоже.
Когда полковник Придд открыл глаза, в комнате никого не было. Только белый лепесток лилии на каменном полу.

@темы: драбблы, Камша, фики

URL
Комментарии
2011-12-13 в 18:25 

Rai Mao Ren
пирожок не может быть убийцей. пирожок - няшная шпала. его надо обнимать.
чудесно...

   

Немой Менестрель

главная